logo

참관안내

개인정보처리방침 및 활용동의

코리아렌탈쇼는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 코리아렌탈쇼는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 공지할 것입니다.

제1조 개인정보의 수집 목적 및 이용
코리아렌탈쇼는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. (1회 참관객 사전등록으로 매년 무료입장 가능)
나. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
다. 전시회 및 부대행사 관련 서비스 제공
전시회 입장, 전시회 및 부대행사 참관 관련 안내 및 공지, 참가업체와 참관객간 바이어 미팅 주선 안내 및 공지, 행사 뉴스레터 및 콘텐츠 제공, 이벤트 경품 배송 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
라. 기타 서비스 및 정보의 안내
신규 서비스 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 또한, 재화나 서비스의 홍보 또는 판매 권유 등을 위하여 해당 개인정보를 이용하여 정보주체에게 연락할 수 있습니다. 코리아렌탈쇼는 관계법령에 의한 경우나 이용자의 사전 동의를 얻은 경우를 제외하고는 수집한 개인정보를 상기 목적 이외의 용도로 이용하지 아니할 것이며, 이용범위를 초과하여 사용하고자 할 경우에는 이용자의 사전동의를 받도록 하겠습니다.

제2조 개인정보 항목 및 수집방법
코리아렌탈쇼는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다. 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터까지 위 이용목적을 위하여 보유 이용됩니다. 또한 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성 된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

가. 수집항목 : 이메일, 이름, 휴대전화번호 및 일반전화번호, 비밀번호, 직장명 및 부서명,
직책 및 직종, 행사인지경로, 관심 전시품목, 참관목적
나. 수집방법 : 행사 홈페이지, 킨텍스 앱, 행사 전문 플랫폼 등
다. 보유근거 : 회원가입시 개인정보처리방침 동의(개인정보 마케팅 활용 : 5년)
라. 관련법령 :
1) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

제3조 개인정보처리 위탁 및 제3자 제공
가. 코리아렌탈쇼는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 코리아렌탈쇼는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

1) 위탁받는 자 (수탁자) : (주)아임스인터내셔널
- 위탁하는 업무의 내용 : 전시회 등록 대행
- 위탁기간 : 2019. 01 ~ 2020. 12

2) 위탁받는 자 (수탁자) : ㈜엔플레이어
- 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 관리/운영
- 위탁기간 : 2019. 01 ~ 2020. 12.

나. 코리아렌탈쇼는 개인정보를 제3자에게 제공 할 수 있습니다.
1) 개인정보 제공 대상 및 내역
- 제공사 : 코리아렌탈쇼 참가사 중 고객관리시스템 이용사
- 사용목적 : 참가사 마케팅 활용(단, 참관신청 시 개인정보의 제3자 제공 동의자에 한함)
- 제공내역 : 이름, 이메일, 휴대전화번호, 직장명, 직책
- 제공기간 : 2020. 06. 01 ~ 2021. 05. 31

제 4조 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
가. 정보주체는 코리아렌탈쇼에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지의 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
나. 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 홈페이지, 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
다. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
라. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
마. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
바. 주식회사 코리아렌탈쇼는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제5조 개인정보의 파기
코리아렌탈쇼는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
다. 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제6조 개인정보보호책임자
가. 코리아렌탈쇼는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보보호책임자
성명 :김태칠
직책 :팀장
▶ 개인정보보호실무자 담당부서
부서명 : 킨텍스 마이스사업팀
관리자 : 백하영 과장, 031-995-8072, bhy@kintex.com
나. 코리아렌탈쇼의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 코리아렌탈쇼는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제7조 개인정보 처리방침 변경
개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제8조 개인정보의 안전성 확보 조치
코리아렌탈쇼는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
가. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(반기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
나. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
다. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
라. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
코리아렌탈쇼는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

제9조 초상권 활용
가. 인터뷰, 사진 및 영상 촬영 등 언론사 또는 코리아렌탈쇼 홍보물 제작을 위해 진행하는 일체의 취재·보도 및 초상사진저작물 사용에 대한 동의입니다.
나. 본 초상권 활용에 동의로 인하여 귀하는 회사가 촬영, 녹화, 녹음된 장면 및 내용 등을 영상매체 등에서 방송하거나 기타 방식을 통해 무상으로 활용할 수 있도록 허용합니다. 또한 본 초상권 활용 동의로 인해 귀하는 회사가 라디오, 네트워크, 케이블, 텔레비전 프로그램, 인쇄물 및 현재까지 알려져 있거나 앞으로 생겨날 수 있는 기타 방식의 미디어 등에 의해 귀하가 등장하는 장면의 일부 또는 모든 부분의 저작권을 가지고 사용, 출판, 방송 및 배포할 수 있는 권리를 어떠한 보상 없이 제공하는 것에 동의합니다.
다. 본 동의서에 수록된 개인정보는 언론사의 취재·보도 및 초상사진저작물 지원, 코리아렌탈쇼 홍보물 제작 이외의 목적으로는 사용하지 않습니다.

개인정보수집 및 이용에 대한 안내에 동의합니다. (필수)

코리아렌탈쇼 행사 정보 및 프로모션 알림 메일 수신에 동의합니다.(행사 정보 및 프로모션 알림 메일 수신에 동의하지 않을 권리가 있습니다.)

개인정보의 제3자 제공에 동의합니다. (개인정보의 제3자 제공에 동의하지 않을 권리가 있습니다.)

모두 동의합니다. 동의하지 않습니다.

개인정보

성명 *
이메일주소(ID) *
회사명 * * 없을시 '없음'으로 기재해주시면 됩니다.
직책 * * 없을시 '없음'으로 기재해주시면 됩니다.
연락처 유선 전화번호: 휴대 전화번호*: * 숫자만 입력

직종

주부 마케팅 영업 IT 물류/SCM
구매 제조 운영 기업경영 고객관리
컨설팅 개인사업 교사 학생  
기타:    

관심분야

생활용품

생활가전, 클리닝제품, 의류, 생활가구, 뷰티용품, 전자기기
예술품, 향기, 수족관, 명품
사무, OA, 가구, 복합기, 컴퓨터, 서버, 포스장비, 금고
유아용품, 스포츠, 레져, 렌터카, 오토바이, 자전거, 킥보드, 캠핑카

산업 기기관

공구, 전기, 계측장비, 보일러, 발전기, 청소장비, 측량기
의료기기, 영상, 음향, 촬영, 무선통신, CCTV
중장비, 건설장비, 굴삭기, 포크레인, 가설자재

이벤트/마이스관

야외행사용품, 무대행사용품, 전시행사용품
웨딩, 이벤트, 뷔페용품

공유경제

구독서비스 및 제품, 차량공유, 공간공유, 콘텐츠공유
재능기부, 공유경제 플랫폼 및 서비스

렌탈 비즈니스 컨퍼런스

100원 경매이벤트 외

참관목적

시장 정보수집 창업정보 신상품 정보 차기 전시회 참가
구매상담 신규 거래선 확보 관계자 네트워킹 일반관람
기타:  

인지경로

방송채널 포털 검색(네이버, 구글 등) SNS(페이스북, 인스타그램, 블로그 등)
킨텍스앱 전시정보서비스(온오프믹스, 캔고루 등) 협회/미디어사:
옥외광고물 (현수막 등) 각종 배너광고 거래회사 초청:
지인소개 기타 :  

미리보기

top